356bet怎么不能存

重点产业

从全年发展形势来看,虽然由于产业结构调整的影响,经济下行压力加大,导致地区生产总值和社会固定资产投资增长相对放缓,但财政收入质量明显提高,工资性和民生类支出得到了切实保障,一系列的民生工程和重点建设项目也都顺利实施,居民收入水平和社会购买力,都保持了较快的增长。
(一)县域经济活力增强,产业结构更加优化
——农业发展成效显着。创建国家级玉米高产示范区5万亩、市级设施蔬菜标准园6个,实施高标准基本农田建设项目5.7万亩、节水增粮4万亩、果树上水1.5万亩。栽植果树1.2万亩、核桃1.5万亩、中草药4800亩,建成省级标准化养殖小区30个。农村集体三资管理更加规范,农业保险承保面积达60万亩,无公害农产品发展到26个品种,核桃示范区成为国家级综合农业标准化示范区。实施农田水利重点工程154项,完成省级流域治理4000亩,新修、加固堤防95公里,完成3座小型水库除险加固和4处水库水毁修复工程,大凌河流域重点河段水毁工程全部修复。
——工业转型升级提速。引进固定资产投资千万元以上项目7个,其中亿元以上项目4个。食品产业园区道路、给排水、供电等356bet最新官网备用网站进一步完善,入园企业投资超过10亿元:雨润农业产业化综合项目宰猪车间年底试生产、大型养殖项目设施基本完善;福波斯干红葡萄酒灌装设备安装完毕;汇源果蔬加工项目果浆生产设备到场;绿宝露饮品加工项目厂房主体即将完工。八家子矿产资源综合开发利用产业园区规划、环评通过审批,356bet最新官网备用网站稳步推进;全祥矿业采选、叁沟矿业多金属开采和乳化炸药扩建等项目顺利投产,日选4000吨多金属矿石项目和鼎盛高炉锰铁项目主体工程完工,耐磨材料项目厂房建成。融成钙业二期、嘉伦食品技改扩建、金马建材等项目年底前全部建成投产,龟灵春酒业整合迁建、鑫河润滑油等项目稳步推进。
——第三产业日趋繁荣。县城中心商贸集聚区被评为省级现代服务业集聚区。兴隆大家庭购物中心和辽西农产品交易中心正式运营,辽西农资仓储配送中心主体工程完工,恒嘉国际家居广场和翰沃国际商贸城建设项目进展顺利。城区夜间经济发展迅速,乡镇市场建设成效明显,农村现代流通服务网络覆盖范围进一步扩大。成功举办了第四届梨花旅游文化节,总投资8.7亿元的画廊谷景区旅游开发项目正式签约,争创省级休闲农业与乡村旅游示范县工作进展顺利。房地产开发预计实现100万平方米,预售53.6万平方米,均创历史新高。
(二)生态环境持续改善,城乡建设迈上新台阶
——生态建设和环境整治扎实推进。省级生态县和森林城市创建活动有效开展,完成造林5万亩、封山育林10.8万亩、“两退一围”超坡地还林2万亩、草原沙化治理9万亩、青山围栏900公里。完成水土保持13万亩,大、小凌河源头生态功能区恢复工程稳步推进;青山水库上游环保治理工程顺利实施,清理河道重金属底泥8000延长米;六股河黑水河等河流治理全面铺开;黑山河食品产业园区段治理完成工程总量的70%。淘汰产能落后企业两家,停产无环保手续企业19家,拆除锅炉17台。龙潭大峡谷申报国家级地质公园工作迅速推进。发展农村沼气用户1000户,新建乡村服务网点15处。城乡环境卫生综合整治全面铺开,投入1500万元,对城乡环境卫生、违章建筑、骑路贸易等进行了集中清理整顿,树立典型示范村70个,城乡面貌实现了较大改观。
——城乡356bet最新官网备用网站进一步完善。实施了朝阳路景观二期、新区幼儿园、行政办公区、水上公园等区域绿化工程,改造绿地2.4万平方米,新增绿地6.6万平方米。实施硬化工程6.2万平方米,维修城区道路1680平方米,铺设排水管线6362延长米,完成石油公司至建生胡同小区道路改造工程。安装城市照明灯具201盏,新增保洁车辆24台。完成小城镇开发12万平方米。建兴高速公路建设工程年度任务超额完成;修建桥梁21座,腰喇线公路30公里大修和朝青西线公路35公里中修工程全部竣工;农村水毁公路恢复工程全面竣工,完成乡村道路“一事一议”工程120公里,新建农村客运站4处。完成昌西66千伏2号线和城东新区10千伏2号线供电工程。
(三)民生工程扎实推进,社会事业协调发展
——社会保障不断增强。惠民实事得到落实,社保体系更加完善。保障房建设和城中村改造工程顺利实施。国家基本药物制度进一步落实,新农合管理水平不断提升,为4.7万参合农民提供住院补助1.3亿元。“健康进社区、健康义诊进乡村”活动扎实开展, 80%以上的居民建立了健康档案。完成实名制就业8647人,扶持创业带头人66户,开发大学生公共服务岗位142个,组织劳务输出4万人。社会保险覆盖范围和参保人数大幅提升。实行了低保网络管理制度,新建91处农村互助幸福院和15处农村社区文化广场。完成4.2万人扶贫到户和205户移民扶贫工程,扶持省级扶贫龙头企业7家,建成移民康居小区4处,实施水库移民工程23项、农村饮水安全工程19处,建设农户科学储粮仓5000个,为4300户农民提供小额扶贫贷款4000万元。
——社会事业全面进步。教育教学条件明显改善,投资1.3亿元的第三联合中学主体工程全部完工,在乡镇新建教学食宿楼10处,改造危房7255平方米,改扩建农村幼儿园6所。在全县中小学推广了星级管理和精细化管理模式。城乡文化生活更加丰富,举办了首届群众文化艺术节,组织送戏下乡200多场,数字电视整体转换工作稳步推进,东大杖子战国古墓群被批准为国家级重点文物保护单位,建昌古生物化石展在北京成功举办。新建文化体育广场200个,成立了体育运动训练中心,竞技体育发展步入正轨。
深入开展安全生产专项整治活动,全年未发生重特大安全生产事故。持续开展社会治安专项整治行动,出色完成“十二运”安保工作。深入开展“六五”普法,强化了对复杂疑难问题的预防、化解工作。国防教育、动员和双拥共建深入开展。农村常年病人托管中心和基层环保机构建设得到省、市高度认可。
各位代表,过去的一年,全县各行各业、各条战线都呈现了新变化,取得了新业绩。特别是各驻建单位,坚持以振兴建昌为已任,充分履行职责,积极献计出力,为全县经济、社会发展作出了重要贡献。
各位代表,过去的一年,宏观经济环境复杂多变,建昌的发展面临前所未有的困难。对此,我们沉着应对,实现了经济社会的稳步发展,增强了全县人民发展的勇气和信心。成绩的取得,离不开县委的正确领导,离不开人大、政协和社会各界的监督与支持。在此,我谨代表县人民政府,向辛勤工作在各条战线上的全县人民,向给予政府工作大力支持的人大代表、政协委员和社会各界人士,向积极参与建昌建设的驻建机关、部队和企事业单位,表示衷心的感谢和崇高的敬意!
各位代表,回顾一年来的工作,在肯定成绩的同时,我们也清醒地认识到,我县经济社会发展还存在着很多亟待解决的困难和问题:一是产业结构不够优化,工业竞争能力偏弱,项目引进建设、产业集群培育还需进一步加强;二是收支矛盾突出,财政支撑能力相对较弱,财源建设任务仍十分艰巨;三是城乡建设发展速度相对缓慢,县城和小城镇的产业辐射带动能力有限;四是社会保障能力不强,安全、医疗、就业等方面工作需要不断完善提高;五是政府公共服务能力有待提升,效能建设、作风建设需进一步改善。对于这些问题,我们必须高度重视,切实采取有力措施,认真加以解决。

主办:中共建昌县委、建昌县人民政府    承办:中共建昌县信息管理中心

备案号:辽ICP备11013273号-1