356bet怎么不能存

图片新闻

孙轶参加建昌龙港连山代表团分组审议
发布时间:2017-01-17

图片新闻

孙轶参加建昌龙港连山代表团分组审议

郑宏伟参加审议

发布时间:2017-01-16 来源:葫芦岛日报

 

图为1月13日孙轶参加连山代表团分组审议。本报记者 杨兵 摄
 
    本报讯 记者袁慧玲报道 1月13日上午,市委书记孙轶参加了市五届人大六次会议建昌代表团、龙港代表团和连山代表团审议政府工作报告,认真听取代表们的意见和建议。
  审议现场气氛热烈,大家一致认为,政府工作报告思路清晰、重点突出,尤其是对今年的工作指标进行了量化,操作性强,为全市经济社会发展指明了方向。审议中,代表们围绕项目建设、发展服务业、发展旅游业、加大环境保护力度、特色小镇建设、招商引资、民生保障等方面内容积极发言,提出了很多建设性的意见和建议。
  认真听取大家发言后,孙轶指出,过去一年,在市委、市政府的领导下,建昌县、龙港区、连山区积极应对新常态、新形势下的发展问题,团结带领广大干部群众,抢抓机遇、攻坚克难,砥砺前行,经济社会发展取得了很好的成绩。
  就做好下一步工作,孙轶强调,建昌县、龙港区和连山区要充分发挥好各自的区位、资源、产业等方面的优势,千方百计做大经济总量、做强县域经济。当前,要从“五个一批”入手,持续加大项目建设力度,即:服务一批大企业,加强对原有大企业的服务力度,促进大企业进行技术改造,扩大再生产,增加固定资产投资;扶持培育一批原有小企业,帮助小企业破解制约企业发展的要素问题;盘活一批停产、半停产的“僵尸”企业,让这些企业重新焕发生机;引导一批葫芦岛籍企业家“回家”创业,做大项目增量;招引一批企业到我市投资兴业。要研究市委、市政府领导领办项目的办法,跟踪督办项目落地的各项工作,促进项目早日开工建设、投产达效;要完善园区功能建设,明晰园区产业定位,培育主导产业;要深入推进农业供给侧结构性改革,大力发展设施农业,培育农事龙头企业,打造京津冀农产品供应基地;要加大城市综合体项目引进、开发、建设力度,推进服务业提质升级,实现富民强市的目标;要加大对沿海岸线的管理和开发力度,保护好海岸线资源;要深入挖掘农耕文化、民俗文化、家训文化等优秀传统文化,保护古村落、古民居、古寺、古树,加快推进旅游产业发展,打造旅游目的地;要加快宜居乡村和特色小镇建设,同时通过民办公助的形式,办好民俗博物馆。此外,龙港区和连山区还要千方百计做好改造老城、提升新城,连接兴城的各项工作,最终实现三城同盛的目标。
  市领导郑宏伟、张海平、朱云、毕荣昌参加审议。

主办:中共建昌县委、建昌县人民政府    承办:中共建昌县信息管理中心

备案号:辽ICP备11013273号-1