356bet怎么不能存

建昌新闻

攻坚克难担重任转变作风抓落实 为圆满完成全年任务目标而努力奋斗
发布时间:2017-08-30

建昌新闻

攻坚克难担重任转变作风抓落实 为圆满完成全年任务目标而努力奋斗

   8月14日,建昌县委十四届九次全体(扩大)会议召开,县委委员、候补委员,县纪委委员,不是两委委员的副县级领导,各乡镇党委书记、乡镇长,县直各部门主要负责同志参加会议。会议总结了上半年工作,分析研判形势,部署下半年工作,动员全县上下统一思想,真抓实干,奋力完成全年各项工作任务目标。

  会议由县委副书记李智主持。

  县委书记闫庆礼作了题为《攻坚克难担重任,转变作风抓落实,为圆满完成全年任务目标而努力奋斗》的工作报告。

  报告指出,年初以来,在市委的正确领导下,建昌县委以管党治党为主责,以脱贫发展为主线,以维护稳定为保障,全面落实从严治党要求,全力打赢脱贫攻坚战,全力维护社会大局稳定,各项工作均取得了新的成绩。党的领导不断加强。县委常委班子带头强化理论武装,带头树立“四个意识”,把在常委会前进行中心组学习作为一项制度固定下来,年初以来已集中学习13次。尤其是把学习宣传贯彻习近平总书记参加辽宁代表团审议时的重要讲话精神作为一项重要政治任务,成立了“三个推进”工作领导小组,制定了15个贯彻落实方案,供给侧结构性改革、国企改革、作风转变等方面均取得阶段性成果。党的建设科学化水平全面提升。深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,县处级党员领导带头落实“三会一课”制度,各党(工)委建立党日制度59项,进一步提高了“两学一做”成效,扎实推进县乡人大、政府和县政协换届工作。层层压实党委主体责任,推动从严治党向基层延伸。狠抓精准扶贫、精准脱贫,探索实践了“小额贷款+有劳动力”、“强党支部+弱劳动力+脱贫合作社”、“光伏发电项目+无劳动力”等精准脱贫模式,逐步实现产业项目对不同状况贫困人口的全覆盖。经济运行质量提升。以供给侧结构性改革为抓手,推进“四大战略”,不断提高发展的质量和效益。改革开放步伐加快。深化医药卫生体制改革,28家乡镇医院全部递交加入医联体申请,已引进第三方机构进行清产核资。推进司法体制改革试点工作,完成检察院、法院内设机构改革和员额制改革。加快农业农村、财税金融等重点领域改革,发展活力进一步增强。大力优化营商环境,深化“放管服”改革,精简优化审批流程,全县各类服务事项办理速度平均提高30%。成立营商环境建设监督局,开展8项专项整治行动,消除了各类隐性障碍,为脱贫发展保驾护航。加大招商引资力度,推进6家企业嫁接重组,已盘活绿宝露、瑞禾杂粮2家企业。社会大局和谐稳定,群众生活水平不断提高,教育教学质量进一步提升,卫生、文化、体育等社会事业协调并进。

  闫庆礼在报告中说,虽然上半年工作取得了一定成绩,但也要清醒地看到脱贫发展过程中仍然存在一些差距和不足,形势依然较为严峻。一是经济运行稳中向好的基础还不够牢固。二是财源渠道还不够宽。三是脱贫攻坚精细化程度还不够高。四是民生事业和社会领域还存在短板。五是基层党组织作用发挥不够到位。对这些矛盾和问题,要高度重视,始终坚持问题导向,在难点任务上攻坚突破,在薄弱环节上持续发力,确保有针对性地予以克服和解决。特别是当前建昌县处于滚石上山的关键时期,全县上下既要勇于直面差距和不足,正视困难和挑战,同时更要看到眼前的机遇和希望,更应坚定发展的信心和决心。肯取势者可为人先,能谋势者必有所成。面对新的形势和任务、新的机遇和利好,全县上下必须因势而动,乘势而上,解放思想,转变观念,以舍我其谁、敢为人先的使命感奋力拼搏,扛起历史重任;必须强化责任,担当作为,敢抓敢管,善谋善为,以抓铁有痕、踏石留印的责任感苦干实干,担起职责使命;必须头脑清醒,咬定目标,居安思危,奋勇争先,以时不我待、只争朝夕的紧迫感狠抓落实,撑起人民重托,推动建昌脱贫发展向着更高质量、更有效率、更可持续的方向阔步前进。

  报告指出,全县上下必须牢牢抓住从严治党、脱贫发展、维护稳定“三大重点任务”,善谋善为,尽职尽责,狠抓工作落实,确保圆满完成全年任务目标。全力以赴推进全面从严治党,营造良好政治生态。强化政治保障、强化思想保障、强化组织保障、强化人才保障、强化作风保障、强化纪律保障。全力以赴抓好脱贫发展,确保重点工作实现新的突破。推动建昌脱贫模式开花结果、加快生态文明建设、推动农业供给侧结构性改革、推动旅游关联产业提质增效、加快重点项目建设和工业转型升级、深化重点领域改革。要坚持改革与创新并行,树立创新发展理念,下力气推动市场创新、产品创新、管理创新、机制创新,增强脱贫发展的创新动力。全力以赴促进社会和谐稳定,为全面建成小康建昌创造良好社会环境。在办好重点民生实事上下力量、在完善城乡356bet最新官网备用网站上下力量、在加快社会事业发展上下力量、在抓好信访稳定工作上下力量、在抓好社会综合治理上下力量、在抓好安全生产工作上下力量。全县广大党员干部要认真贯彻落实中央和省委、市委决策部署,求真务实,敢于碰硬,主动认领目标任务,以“钉钉子”精神办好一件件实事;要见贤思齐,率先垂范,自觉向优秀典型、先进人物、工作标杆看齐,争做脱贫发展的带头人;要自我加压,敢于担当,持续转变作风,保持干事创业的劲头,不折不扣地抓好工作落实,确保全面完成全年任务目标,不辜负组织的信任和重托,不辜负广大干部群众的期待和厚望,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

 

主办:中共建昌县委、建昌县人民政府    承办:中共建昌县信息管理中心

备案号:辽ICP备11013273号-1